Адрес

Алтайский край гор.Рубцовск (пос.Зеленая Дубрава)
ул.Советская 7-а
тел: 8-905-982-01-65

Производство неавтоклавного газобетона получило развитие еще в начале XX в. Ячеистый бетон приготавливали на основе портландцемента, а затем стали применять вяжущие на основе шлаков и зол. Удавалось получить не только теплоизоляционный, но и конструкционный газобетон для ограждающих конструкций малоэтажных зданий. Сегодня неавтоклавный газобетон изготавливается с применением современного технологического оборудования, новых видов тепловлажностной обработки. Подобраны оптимальные составы газобетонной смеси с учетом достижений в области диспергирования материалов.
Для изготовления газобетона вначале приготавливают смесь из цемента, песка, алюминиевого порошка, и ряда специальных добавок. Всего в приготовлении смеси участвует 12 компонентов. Основная задача специальных добавок – это организация процесса образования воздушных пузырьков. Полученную смесь разливаю по формам 400х200х200 или 400х200х100.

gazoblok1Далее, в течение нескольких часов, проходит процесс поризации смеси. Поризация смеси осуществляется за счет взаимодействия газообразователя (алюминиевой пудры) со щелочью. Образующийся в результате коррозии алюминия водород выделяется в свободном состоянии в виде газовых пузырьков, используемых для вспучивания газобетонной массы.

После окончания поризации начинается процесс твердения. Газобетон, изготовленный по нашей технологии, твердеет в обычных условиях, в отличие от автоклавной технологии, где блоки помещаются в автоклав. Прочность материала, полученного после прохождения автоклава, будет падать с первого дня, т.к. автоклав нарушает внутреннюю структуру блока. При этом прочность безавтоклавной продукции с годами только возрастает, что доказано многолетними наблюдениями не только в России.